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miércoles, agosto 06, 2008

PAIS GENEROSO....

Hebe de Bonafini DIJO DE SOLEDAD:
"Nos tenemos que bancar a Soledad Pastorutti gritando"
YO ME PREGUNTO....
ASI HABLAN DE TOLERANCIA
“ La comida es lo que más tiene que ver con la política”. Así arrancó la primera clase del curso de cocina que dictará Hebe de Bonafini, desde hoy y hasta fin de año. Vestida de negro con un chal rojo que hacía juego con el collar y las uñas también rojas, la titular de Madres dio cátedra ante unas cincuenta personas que fueron a seguirla al Espacio Cultural Nuestro Hijos, donde funcionó la ESMA. Y disparó contra todos.
Sin su pañuelo blanco (se lo regaló a Cristina Kirchner), pero con la actitud provocativa de siempre, Hebe habló de cómo revalorizar nuestra cultura a partir de la comida casera y típica de nuestra región. Primero criticó a Monsanto, la multinacional que provee las semillas y agroquímicos para sembrar soja transgénica. Después le reprochó a Doña Petrona por “cocinar carísimo” y por "meternos cosas en la cabeza".
Luego se indignó con “los artistas que hacen propagandas de mierda vendiendo cualquier producto”. Entre otras cosas, dijo: "nos tenemos que bancar a Soledad Pastorutti gritando", "a los que recomiendan tomar esos yogures para ir de cuerpo", y criticó al canal de cable El Gourmet "porque cocinan cosas estrafalarias".
Finalmente, culpó al capitalismo consumista por destruirlo todo: “La televisión y los supermercados nos hicieron pelota un montón de cosas”. Escolatada por Teresa Parodi, que la acompaña en sus actividades -mate correntino en mano-, Hebe propuso que el espacio que quedaba inaugurado hoy sea “alegre, divertido y hasta irónico, si querés”. Sin embargo, para los que querían verla cocinar, Hebe recurrió a una táctica televisiva, porque para agarrarla con las manos en la masa habrá que esperar hasta dentro de dos o tres semanas. Cuando llegue el día, sí, irá con sus ollas y sartenes y hasta aseguró que convocará invitados especiales para que enseñen sus recetas. El objetivo, dijo Hebe, es llegar a “cocinar una muy buena receta socialista”. Se retiró un rato después, tras firmar autógrafos a sus alumnos, una mezcla de seguidores militantes y curiosos gastronómicos. (*) redactora de Perfil.com

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